Les ingrédients de la recette
- 400g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 25cl d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 piment rouge
Guide de préparation de la recette Huile pour pizza piment
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Choisir des piments frais et de qualité
- Laver et sécher les piments
- Retirer les queues et les graines des piments
- Couper les piments en petits morceaux
- Éplucher et hacher l’ail
Étape 2: Infusion de l’huile (30 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une casserole à feu doux
- Ajouter les morceaux de piments dans l’huile chaude
- Laisser infuser à feu doux pendant 30 minutes
Étape 3: Filtration et conservation (5 minutes)
- Éteindre le feu et laisser l’huile refroidir légèrement
- Filtrer l’huile à l’aide d’une passoire pour enlever les morceaux de piments
- Transférer l’huile parfumée dans un contenant hermétique
- Conserver l’huile pour pizza piment au réfrigérateur jusqu’à utilisation