Les ingrédients de la recette
- Lentilles vertes du Puy
- Oignon
- Ail
- Carotte
- Céleri
- Tomate
- Thym
- Laurier
- Clou de girofle
- Bouillon de légumes
- Saucisse de Toulouse
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Musculation Lentilles
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et égoutter les lentilles
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Couper la carotte et le céleri en petits dés
Étape 2: Cuisson des lentilles (30 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les carottes et le céleri, cuire quelques minutes
- Verser les lentilles, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 25 minutes
- Saler et poivrer selon votre goût
Étape 3: Finalisation du plat (10 minutes)
- Ajouter du vinaigre balsamique pour la touche finale
- Mélanger délicatement et laisser reposer quelques instants hors du feu
- Servir chaud en garnissant éventuellement de persil frais haché