Les ingrédients de la recette
- 6 cl de Martini Rouge
- 2 cl de gin
- 1 zeste de citron
- Olives pour la garniture
- Glaçons
Guide de préparation de la recette maison martini
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Choix des meilleurs ingrédients
- Vérification de la bouteille de gin
- Sélection des vermouths
- Lavage et découpe des garnitures (zeste de citron, olives, etc.)
Étape 2: Préparation du verre à Martini (5 minutes)
- Glaçage du verre avec du Vermouth
- Jeter l’excès de Vermouth
Étape 3: Préparation du cocktail (10 minutes)
- Remplir un verre à mélange de glaçons
- Ajouter 6 cl de gin
- Ajouter 1 cl de Vermouth
- Remuer doucement à l’aide d’une cuillère à mélange
Étape 4: Service du cocktail (2 minutes)
- Utiliser une passoire pour verser le cocktail dans le verre à Martini préparé
- Garnir avec le zeste de citron ou les olives selon votre préférence
- Servir et déguster immédiatement