Les ingrédients de la recette
- 4 jarrets de porc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 500ml de vin blanc
- 500ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Guide de préparation de la recette jarrets de porc
Étape 1: Préparation des jarrets (30 minutes)
- Assaisonner les jarrets avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les jarrets de porc de tous les côtés
- Ajouter des oignons et de l’ail hachés
- Verser du vin blanc et laisser réduire
- Ajouter du bouillon de volaille, des carottes et des branches de thym
- Couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures
Étape 2: Cuisson des légumes accompagnants (20 minutes)
- Éplucher et couper des pommes de terre en morceaux
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile
- Ajouter des petits pois et des champignons émincés
- Ajouter un peu de bouillon de cuisson des jarrets
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 3: Présentation et service (5 minutes)
- Disposer les jarrets de porc dans une assiette
- Entourer des légumes accompagnants
- Servir chaud, accompagné d’un vin rouge de Bordeaux