Recette de Jarrets de Porc Savoureux: Facile à Réaliser

Découvrez une délicieuse recette française de jarrets de porc tendrement mijotés dans une sauce savoureuse. Un plat rustique et réconfortant qui ravira vos papilles. À déguster avec des pommes de terre rissolées et une bonne baguette croustillante. Bon appétit!
Jarrets de Porc: Le Plaisir de la Cuisine Française

Les ingrédients de la recette

  • 4 jarrets de porc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 500ml de vin blanc
  • 500ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Guide de préparation de la recette jarrets de porc

Étape 1: Préparation des jarrets (30 minutes)

  • Assaisonner les jarrets avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les jarrets de porc de tous les côtés
  • Ajouter des oignons et de l’ail hachés
  • Verser du vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter du bouillon de volaille, des carottes et des branches de thym
  • Couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures

Étape 2: Cuisson des légumes accompagnants (20 minutes)

  • Éplucher et couper des pommes de terre en morceaux
  • Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile
  • Ajouter des petits pois et des champignons émincés
  • Ajouter un peu de bouillon de cuisson des jarrets
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 3: Présentation et service (5 minutes)

  • Disposer les jarrets de porc dans une assiette
  • Entourer des légumes accompagnants
  • Servir chaud, accompagné d’un vin rouge de Bordeaux

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