Les ingrédients de la recette
- 400g de mignonette de veau
- 200g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 20cl de crème fraîche
- 20cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Beurre
Guide de préparation de la recette mignonette vide
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les coquilles Saint-Jacques en les nettoyant et en enlevant les barbes
- Hacher finement l’échalote et l’ail
- Préparer le beurre d’escargot en mélangeant le beurre ramolli avec l’ail, le persil, le sel et le poivre
Étape 2: Préparation des coquilles Saint-Jacques (20 minutes)
- Préchauffer le four à 200°C
- Garnir chaque coquille Saint-Jacques avec une cuillère de beurre d’escargot
- Placer les coquilles sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les coquilles dorées
Étape 3: Présentation et service (5 minutes)
- Disposer les coquilles Saint-Jacques sur un plat de service
- Parsemer de persil frais haché pour la garniture
- Servir chaud avec des quartiers de citron