Les ingrédients de la recette
- Saucisson de sanglier
- Poivre noir en grains
- Muscade en poudre
- Brandy
- Clous de girofle
- Ail
- Laurier
- Thym
- Sel
- Piment d’Espelette en poudre
- Barde de lard
- Boyau naturel (pour l’embossage)
Guide de préparation de la recette Saucisson de Sanglier
Étape 1: Préparation du saucisson (30 minutes)
- Désosser et découper la viande de sanglier
- Assaisonner la viande avec des épices et du sel
- Hacher finement l’ail et l’oignon
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Remplir un boyau de la préparation et le nouer aux extrémités pour former le saucisson
Étape 2: Cuisson du saucisson (3 heures)
- Placer le saucisson dans une marmite d’eau bouillante
- Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures
- Retirer le saucisson de l’eau et le laisser refroidir
Étape 3: Maturation du saucisson (7 jours)
- Accrocher le saucisson dans un endroit frais et sec pendant 7 jours
- Contrôler régulièrement l’évolution de la maturation
- Une fois la maturation terminée, le saucisson est prêt à être dégusté