Les ingrédients de la recette
- Morilles séchées
- Beurre
- Échalotes
- Crème fraîche
- Farine
- Vin blanc sec
- Sel et poivre
- Persil frais
Guide de préparation de la recette morilles séchées
Étape 1: Réhydratation des morilles (1 heure)
- Verser de l’eau tiède sur les morilles séchées dans un bol
- Laisser tremper pendant 1 heure pour les réhydrater
Étape 2: Préparation de la garniture aromatique (15 minutes)
- Hacher finement de l’oignon et de l’ail
- Couper des échalotes en rondelles
Étape 3: Cuisson des morilles (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter les morilles réhydratées et égouttées
- Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 15-20 minutes
Étape 4: Préparation de la sauce aux morilles (10 minutes)
- Ajouter la garniture aromatique dans la poêle avec les morilles cuites
- Verser un peu de crème fraîche
- Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement
Étape 5: Service des morilles (5 minutes)
- Disposer les morilles et leur sauce dans une assiette de service
- Parsemer de persil frais haché pour la touche finale