Recette raffinée de morilles séchées: à savourer en toute simplicité

Découvrez la délicatesse des morilles séchées, un trésor de la gastronomie française. Leur saveur intense et leur texture unique sublimeront vos plats en un instant. À déguster avec passion et sans modération !
Morilles séchées: délice de simplicité raffinée

Les ingrédients de la recette

  • Morilles séchées
  • Beurre
  • Échalotes
  • Crème fraîche
  • Farine
  • Vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette morilles séchées

Étape 1: Réhydratation des morilles (1 heure)

  • Verser de l’eau tiède sur les morilles séchées dans un bol
  • Laisser tremper pendant 1 heure pour les réhydrater

Étape 2: Préparation de la garniture aromatique (15 minutes)

  • Hacher finement de l’oignon et de l’ail
  • Couper des échalotes en rondelles

Étape 3: Cuisson des morilles (20 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une poêle
  • Ajouter les morilles réhydratées et égouttées
  • Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 15-20 minutes

Étape 4: Préparation de la sauce aux morilles (10 minutes)

  • Ajouter la garniture aromatique dans la poêle avec les morilles cuites
  • Verser un peu de crème fraîche
  • Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement

Étape 5: Service des morilles (5 minutes)

  • Disposer les morilles et leur sauce dans une assiette de service
  • Parsemer de persil frais haché pour la touche finale

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