Recette classique du Manhattan : comment le préparer à la maison

Découvrez la délicieuse recette du Manhattan, un cocktail emblématique de la mixologie française mêlant whisky, vermouth rouge et angostura. Un mélange raffiné aux saveurs intenses à déguster avec élégance. Santé !
Élégance en verre: Manhattan fait maison

Les ingrédients de la recette

  • 2 oz de whisky
  • 1 oz de vermouth rouge
  • 2 traits d’amer à l’orange
  • 1 cerise à cocktail pour la garniture
  • Glaçons

Guide de préparation de la recette Manhattan

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons et l’ail
  • Couper les champignons en tranches
  • Découper la viande en petits morceaux
  • Préparer le bouillon de viande

Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces
  • Réserver la viande une fois dorée

Étape 3: Préparation de la garniture aromatique (10 minutes)

  • Faire revenir les oignons et l’ail dans la cocotte
  • Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes
  • Remettre la viande dans la cocotte
  • Verser le bouillon de viande
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure

Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre
  • Ajouter éventuellement un peu de concentré de tomate
  • Servir chaud avec des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches

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