Les ingrédients de la recette
- 2 oz de whisky
- 1 oz de vermouth rouge
- 2 traits d’amer à l’orange
- 1 cerise à cocktail pour la garniture
- Glaçons
Guide de préparation de la recette Manhattan
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Couper les champignons en tranches
- Découper la viande en petits morceaux
- Préparer le bouillon de viande
Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces
- Réserver la viande une fois dorée
Étape 3: Préparation de la garniture aromatique (10 minutes)
- Faire revenir les oignons et l’ail dans la cocotte
- Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes
- Remettre la viande dans la cocotte
- Verser le bouillon de viande
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre
- Ajouter éventuellement un peu de concentré de tomate
- Servir chaud avec des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches