Les ingrédients de la recette
- 4 filets de mulet
- 100g de beurre
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre
- Farine
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette Mulet Recette
Étape 1: Préparation du mulet (20 minutes)
- Nettoyer et vider le poisson
- Assaisonner l’intérieur du mulet avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence
- Émincer de l’ail, des oignons et des tomates pour la farce
Étape 2: Préparation de la farce et du court-bouillon (30 minutes)
- Préparer la farce en mélangeant les légumes émincés avec du persil haché, du citron et de l’huile d’olive
- Préparer le court-bouillon en faisant bouillir de l’eau avec du vin blanc, des herbes aromatiques et des épices
Étape 3: Cuisson du mulet (25 minutes)
- Placer le mulet dans le court-bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes
- Retirer le mulet du court-bouillon et le laisser reposer avant de servir
Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre et ajouter de la farine pour réaliser un roux
- Incorporer le court-bouillon de cuisson du mulet petit à petit pour obtenir une sauce onctueuse
- Ajuster l’assaisonnement selon votre goût