Recette du moule à cornet : un délice croustillant à la française

Découvrez le délicieux Moule à Cornet, une pâtisserie française croustillante et gourmande. Parfait pour une pause sucrée et élégante. Laissez-vous séduire par cette douceur raffinée !
Dégustez un cornet croustillant français.

Les ingrédients de la recette

  • Farine
  • Sucre
  • Beurre
  • Blancs d’œufs
  • Amandes effilées
  • Extrait de vanille
  • Sel

Guide de préparation de la recette du moule à cornet

Étape 1: Préparation de la pâte à cornet (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte : farine, oeufs, lait, sucre, sel, beurre
  • Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel et le lait dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation du moule à cornet (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer les moules à cornet et les saupoudrer de sucre
  • Remplir les moules avec la pâte à cornet préparée

Étape 3: Cuisson des cornets (20 minutes)

  • Placer les moules à cornet au four préchauffé
  • Laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les cornets soient dorés

Étape 4: Démoulage et garnissage des cornets (10 minutes)

  • Démouler délicatement les cornets une fois refroidis
  • Garnir les cornets de crème pâtissière, de fruits frais ou de crème chantilly selon votre préférence
  • Servir et déguster les délicieux cornets fraîchement préparés

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!