Les ingrédients de la recette
- Farine
- Sucre
- Beurre
- Blancs d’œufs
- Amandes effilées
- Extrait de vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette du moule à cornet
Étape 1: Préparation de la pâte à cornet (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte : farine, oeufs, lait, sucre, sel, beurre
- Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel et le lait dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation du moule à cornet (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer les moules à cornet et les saupoudrer de sucre
- Remplir les moules avec la pâte à cornet préparée
Étape 3: Cuisson des cornets (20 minutes)
- Placer les moules à cornet au four préchauffé
- Laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les cornets soient dorés
Étape 4: Démoulage et garnissage des cornets (10 minutes)
- Démouler délicatement les cornets une fois refroidis
- Garnir les cornets de crème pâtissière, de fruits frais ou de crème chantilly selon votre préférence
- Servir et déguster les délicieux cornets fraîchement préparés