Les ingrédients de la recette
- Amandes en poudre
- Sucre glace
- Beurre
- Farine
- Oeufs
- Extrait d’amande amère
Guide de préparation de la recette pâte d’amandes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Rassembler les amandes, le sucre et l’eau de fleur d’oranger
- Préparer un mixeur ou un robot de cuisine
Étape 2: Mixage des amandes (15 minutes)
- Verser les amandes dans le mixeur
- Ajouter petit à petit le sucre tout en mixant jusqu’à obtenir une poudre fine
Étape 3: Ajout de l’eau de fleur d’oranger (10 minutes)
- Incorporer progressivement l’eau de fleur d’oranger à la poudre d’amandes tout en mélangeant
- Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et malléable
Étape 4: Façonnage de la pâte (25 minutes)
- Former des boules de pâte d’amandes à la main
- Donner à chaque boule la forme souhaitée pour la décoration
Étape 5: Dégustation (temps indéterminé!)
- Savourer les pâtes d’amandes fraîchement préparées