Les ingrédients de la recette
- 500g de reines-claudes dorées
- 100g de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 50g de beurre
- 100g de farine
- 100g de sucre roux
- 50g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- Crème fraîche ou glace à la vanille pour servir (optionnel)
Guide de préparation de la recette Reine-Claude dorée
Étape 1: Préparation des Reine-Claude (20 minutes)
- Choisir des Reine-Claude bien mûres
- Laver et dénoyauter les Reine-Claude
- Couper les Reine-Claude en quartiers
Étape 2: Préparation du sirop (15 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau et du sucre dans une casserole
- Ajouter les quartiers de Reine-Claude et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils ramollissent
- Retirer du feu et laisser refroidir
Étape 3: Montage de la Reine-Claude dorée (10 minutes)
- Disposer les quartiers de Reine-Claude dans des assiettes individuelles
- Arroser généreusement de sirop préalablement refroidi
- Décorer éventuellement avec des feuilles de menthe