Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- 6 gousses d’ail
- 1 citron
- Thym frais
- Romarin frais
- 1 oignon
- Carottes
- Pommes de terre
- Champignons
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette sac de cuisson pour poulet
Préparation du poulet et des légumes (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée sur le sac de cuisson
- Assaisonner le poulet avec vos épices préférées
- Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux
- Placer le poulet assaisonné et les légumes dans le sac de cuisson
Cuisson du poulet au four (temps de cuisson variable)
- Refermer le sac de cuisson en le scellant correctement
- Placer le sac sur une plaque de cuisson et enfourner selon les indications de cuisson du sac
- Vérifier la cuisson en ouvrant délicatement le sac après le temps recommandé
Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre et ajouter de la farine pour réaliser un roux
- Progressivement, ajouter du bouillon de poulet tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon votre goût
Service et dégustation
- Sortir le poulet cuit du sac et le découper en portions
- Servir le poulet accompagné des légumes et de la sauce dans des assiettes chaudes
- Déguster chaud et savourer les saveurs délicates de la cuisine française