Les ingrédients de la recette
- Bananes mûres
- Kiwis
- Sucre
- Eau
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette sirop banane kiwi
Étape 1: Préparation des fruits (10 minutes)
- Éplucher et couper les bananes en rondelles
- Éplucher et couper les kiwis en petits morceaux
Étape 2: Cuisson des fruits (5 minutes)
- Mettre les bananes et les kiwis dans une casserole
- Ajouter un peu d’eau et du sucre selon votre goût
- Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps
Étape 3: Filtration et mise en bouteille (5 minutes)
- Passer le mélange de fruits au chinois pour en extraire le sirop
- Verser le sirop dans des bouteilles propres et hermétiques
Étape 4: Conservation (temps de refroidissement)
- Laisser refroidir les bouteilles à température ambiante
- Une fois refroidi, placer les bouteilles au réfrigérateur