Les ingrédients de la recette
- 1 bouteille de vin rouge de qualité
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette cave à vin petite
Étape 1: Sélection des bouteilles de vin (20 minutes)
- Choisir une variété de vins rouges, blancs et rosés
- Vérifier l’étiquette et l’année de chaque bouteille
- Organiser les bouteilles dans la cave selon les préférences de dégustation
Étape 2: Aménagement de la cave à vin (30 minutes)
- Nettoyer et désinfecter les étagères de la cave
- Installer un système de contrôle de température et d’humidité si nécessaire
- Étiqueter chaque section de la cave en fonction des types de vin
Étape 3: Organisation des accessoires de dégustation (15 minutes)
- Disposer les verres à vin et les carafes à décanter à proximité de la cave
- Ranger les tire-bouchons, aérateurs et bouchons hermétiques à portée de main
- Inclure des feuilles de dégustation et des notes pour chaque bouteille de vin
Étape 4: Surveillance et entretien régulier (5 minutes par jour)
- Vérifier la température et l’humidité de la cave chaque jour
- Inspecter les bouteilles de vin pour détecter d’éventuelles fuites ou dommages
- Effectuer un inventaire régulier pour maintenir l’ordre et la rotation des bouteilles