Les ingrédients de la recette
- Graines de coriandre
- Graines de cumin
- Graines de moutarde
- Graines de fenouil
- Graines de carvi
- Graines de cardamome verte
- Poivre noir en grains
- Clous de girofle
- Muscade en noix
- Cannelle en bâton
- Piments séchés
- Feuilles de laurier séchées
- Sel fin
Guide de préparation de la recette mortier à épices
Étape 1: Préparation des épices (20 minutes)
- Choisir les épices à utiliser
- Torréfier les épices dans une poêle
- Laisser refroidir les épices torréfiées
- Moudre les épices dans un mortier
Étape 2: Préparation de la base du mortier (10 minutes)
- Nettoyer et sécher le mortier et le pilon
- Ajouter une petite quantité de gros sel dans le mortier
- Broyer le sel dans le mortier pour assaisonner et nettoyer
Étape 3: Incorporation des épices (15 minutes)
- Ajouter les épices moulues dans le mortier avec le sel
- Écraser les épices avec le pilon en mouvements circulaires
- Continuer à écraser jusqu’à obtenir une poudre fine et homogène
Étape 4: Conservation et utilisation du mortier à épices
- Transférer le mélange d’épices dans un contenant hermétique
- Étiqueter le contenant avec le nom des épices et la date de préparation
- Utiliser le mortier à épices fraîchement préparé dans vos plats pour un maximum de saveur