Les ingrédients de la recette
- 100g de beurre
- 1 échalote, hachée
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500ml de bouillon de volaille
- 250ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre, au goût
- Une pincée de noix de muscade
- Jus de citron, selon préférence
Guide de préparation de la recette sauce pita ingrédients
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Hacher finement les herbes fraîches
- Râper le fromage
Étape 2: Cuisson de la sauce (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter les oignons, l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Incorporer les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3: Présentation et service (5 minutes)
- Verser la sauce chaude dans un plat de service
- Saupoudrer de fromage râpé et de quelques herbes fraîches
- Accompagner de pâtes fraîches ou de pain grillé