Les ingrédients de la recette
- 10 kg de pommes de terre
- 5 kg de viande hachée (boeuf et porc)
- 3 kg d’oignons
- 2 kg de carottes
- 2 boîtes de tomates concassées
- 2 bouteilles de vin rouge
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 1 kg de champignons de Paris
- 1 kg de fromage râpé (Comté ou Gruyère)
Guide de préparation de la recette plat géant pour anniversaire
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Gérer les quantités et les proportions des ingrédients
- Préparer les ustensiles nécessaires
- Préchauffer le four
Étape 2: Préparation de la base (30 minutes)
- Préparer la pâte à pizza maison
- Étaler la pâte sur la plaque de cuisson géante
- Ajouter la sauce tomate et les ingrédients de base (fromage, jambon, champignons, etc.)
Étape 3: Cuisson au four (45 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Mettre la pizza géante au four et surveiller la cuisson
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau ou d’une brochette en bois
Étape 4: Décoration (20 minutes)
- Ajouter des éléments de décoration comestibles (olives, tomates cerises, basilic, etc.)
- Personnaliser la pizza avec des messages en fromage ou légumes
- Présenter de manière festive sur un grand plateau