Recette de Soup Butternut: Savourez l’Onctuosité de ce Velouté Tenr une Ghitouille Chaud et Réconfortant

Découvrez la délicieuse soupe butternut, une recette française traditionnelle à la douce saveur de courge. Un velouté onctueux et réconfortant, idéal pour se réchauffer lors des journées fraîches. Une explosion de saveurs à chaque cuillère, à déguster en toute simplicité. Bon appétit !
Plongez dans l'onctuosité de notre velouté Butternut, une soupe réconfortante et délicieusement douce. 🍲

Les ingrédients de la recette

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Graines de courge grillées pour garnir

Guide de préparation de la recette soupe butternut

Étape 1: Préparation de la butternut (15 minutes)

  • Eplucher et couper la butternut en dés
  • Emincer les oignons et l’ail
  • Préparer le bouillon de légumes

Étape 2: Cuisson de la butternut (30 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les dés de butternut et les faire dorer légèrement
  • Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la butternut soit tendre
  • Passer au mixeur pour obtenir une texture lisse

Étape 3: Finalisation de la soupe (10 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
  • Servir chaud, éventuellement avec une touche de crème fraîche et de ciboulette ciselée

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