Les ingrédients de la recette
- 1 butternut
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Crème fraîche (facultatif)
- Graines de courge grillées pour garnir
Guide de préparation de la recette soupe butternut
Étape 1: Préparation de la butternut (15 minutes)
- Eplucher et couper la butternut en dés
- Emincer les oignons et l’ail
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson de la butternut (30 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les dés de butternut et les faire dorer légèrement
- Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la butternut soit tendre
- Passer au mixeur pour obtenir une texture lisse
Étape 3: Finalisation de la soupe (10 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
- Servir chaud, éventuellement avec une touche de crème fraîche et de ciboulette ciselée