Recette de Gigot d’Agneau Cuisson Lente 4 Heures: Savourez un Plat Traditionnel Français!

Découvrez notre succulent gigot d'agneau cuit lentement pendant 4 heures, une recette française traditionnelle qui ravira tous les palais. Laissez-vous séduire par la tendreté et la saveur exquise de cette spécialité incontournable de la cuisine française. A déguster sans modération !
Tradition culinaire: Gigot d'agneau tendre en 4h

Les ingrédients de la recette

  • 1 gigot d’agneau
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de viande
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Guide de préparation de la recette gigot d’agneau cuisson lente 4 heures

Étape 1: Préparation du gigot d’agneau (30 minutes)

  • Dégraisser et assaisonner le gigot d’agneau
  • Émincer les gousses d’ail et les piquer dans la viande
  • Préchauffer le four à la température recommandée pour la cuisson lente

Étape 2: Saisir le gigot d’agneau (15 minutes)

  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
  • Saisir le gigot d’agneau sur toutes ses faces pour le dorer

Étape 3: Préparation du bouillon et des légumes (20 minutes)

  • Préparer un bouillon de légumes avec des carottes, des oignons, du céleri, du thym et du laurier
  • Verser le bouillon dans un plat allant au four

Étape 4: Cuisson du gigot d’agneau (4 heures)

  • Placer le gigot d’agneau dans le plat de cuisson avec le bouillon et les légumes
  • Couvrir le plat de papier aluminium
  • Enfourner et laisser cuire à feu doux pendant 4 heures

Étape 5: Repos et service (15 minutes)

  • Retirer le gigot d’agneau du four et le laisser reposer quelques minutes avant de découper
  • Présenter le gigot d’agneau sur un plat avec les légumes et le jus de cuisson

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!