Les ingrédients de la recette
- 1 gigot d’agneau
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 bouteille de vin rouge
- 500 ml de bouillon de viande
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Guide de préparation de la recette gigot d’agneau cuisson lente 4 heures
Étape 1: Préparation du gigot d’agneau (30 minutes)
- Dégraisser et assaisonner le gigot d’agneau
- Émincer les gousses d’ail et les piquer dans la viande
- Préchauffer le four à la température recommandée pour la cuisson lente
Étape 2: Saisir le gigot d’agneau (15 minutes)
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Saisir le gigot d’agneau sur toutes ses faces pour le dorer
Étape 3: Préparation du bouillon et des légumes (20 minutes)
- Préparer un bouillon de légumes avec des carottes, des oignons, du céleri, du thym et du laurier
- Verser le bouillon dans un plat allant au four
Étape 4: Cuisson du gigot d’agneau (4 heures)
- Placer le gigot d’agneau dans le plat de cuisson avec le bouillon et les légumes
- Couvrir le plat de papier aluminium
- Enfourner et laisser cuire à feu doux pendant 4 heures
Étape 5: Repos et service (15 minutes)
- Retirer le gigot d’agneau du four et le laisser reposer quelques minutes avant de découper
- Présenter le gigot d’agneau sur un plat avec les légumes et le jus de cuisson