Les ingrédients de la recette
- 500g de faisselle
- 1 litre de lait entier
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Herbes de Provence (au goût)
- Poivre noir moulu (au goût)
Guide de préparation de la recette pot à faisselle
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et égoutter la faisselle
- Préparer les fruits rouges pour la garniture
Étape 2: Préparation du mélange de faisselle (10 minutes)
- Mélanger la faisselle avec du sucre et de la vanille
- Ajouter éventuellement du miel ou du sirop d’érable selon vos goûts
Étape 3: Montage du pot à faisselle (5 minutes)
- Alterner des couches de faisselle sucrée et de fruits rouges dans des pots individuels
- Décorer le dessus avec quelques fruits rouges frais
Étape 4: Réfrigération (2 heures)
- Couvrir les pots de film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster