Recette de Glace Caramel Beurre Salé: Découvrez la Saveur Divine

Dégustez une explosion de saveurs avec notre délicieuse glace au caramel beurre salé. Une alliance parfaite entre la douceur du caramel et la subtilité du beurre salé. Laissez-vous tenter par ce délice glacé français fait maison! #gourmandise
Délice glacé au caramel beurre salé

Les ingrédients de la recette

  • 250g de sucre
  • 100g de beurre salé
  • 20cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • Une pincée de sel

Guide de préparation de la recette glace caramel beurre salé

Étape 1: Préparation du caramel (15 minutes)

  • Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter le beurre salé et mélanger jusqu’à obtenir un caramel doré

Étape 2: Préparation de la crème anglaise (20 minutes)

  • Chauffer le lait et la crème dans une casserole
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Verser le mélange lait-crème chaud sur les œufs en remuant constamment
  • Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe

Étape 3: Incorporation du caramel à la crème anglaise (10 minutes)

  • Ajouter le caramel préparé à la crème anglaise en fouettant vigoureusement
  • Laisser refroidir le mélange avant de le mettre en sorbetière

Étape 4: Turbinage et prise en sorbetière (30 minutes)

  • Placer le mélange dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant
  • Transférer la glace caramel beurre salé dans un récipient adapté et laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures

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