Les ingrédients de la recette
- 250g de sucre
- 100g de beurre salé
- 20cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 6 cuillères à soupe d’eau
- Une pincée de sel
Guide de préparation de la recette glace caramel beurre salé
Étape 1: Préparation du caramel (15 minutes)
- Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter le beurre salé et mélanger jusqu’à obtenir un caramel doré
Étape 2: Préparation de la crème anglaise (20 minutes)
- Chauffer le lait et la crème dans une casserole
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Verser le mélange lait-crème chaud sur les œufs en remuant constamment
- Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe
Étape 3: Incorporation du caramel à la crème anglaise (10 minutes)
- Ajouter le caramel préparé à la crème anglaise en fouettant vigoureusement
- Laisser refroidir le mélange avant de le mettre en sorbetière
Étape 4: Turbinage et prise en sorbetière (30 minutes)
- Placer le mélange dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant
- Transférer la glace caramel beurre salé dans un récipient adapté et laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures