Les ingrédients de la recette
- 250g de beurre non salé
Guide de préparation de la recette butter ghee
Étape 1: Préparation du beurre clarifié (20 minutes)
- Commencer par couper le beurre en morceaux
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole
- Une fois fondu, laisser le beurre reposer pour que le lait se sépare du beurre clarifié
- Écumer délicatement la mousse formée à la surface avec une cuillère
- Verser délicatement le beurre clarifié dans un récipient en veillant à ne pas verser le petit lait restant
Étape 2: Filtration du beurre clarifié (5 minutes)
- Placer une passoire tapissée d’une étamine sur un récipient
- Verser doucement le beurre clarifié à travers la passoire pour filtrer les résidus de petits laits
- Laisser le beurre clarifié s’égoutter et refroidir à température ambiante
Étape 3: Stockage du ghee (5 minutes)
- Verser délicatement le beurre clarifié filtré dans un bocal en verre propre et sec
- Refermer hermétiquement le bocal
- Conserver le ghee à température ambiante à l’abri de la lumière