Les ingrédients de la recette
- Carré de bœuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Fond de veau
- Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Thym
- Laurier
- Carottes
- Pommes de terre
- Champignons de Paris
- Haricots verts
Guide de préparation de la recette carré de bœuf
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper le carré de bœuf en portions individuelles
- Assaisonner la viande avec du sel et du poivre
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)
- Placer les morceaux de viande dans la poêle chaude
- Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante
- Réserver la viande sur une assiette et couvrir avec du papier aluminium pour garder au chaud
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Dans la même poêle, ajouter de l’échalote émincée et faire revenir
- Verser un verre de vin rouge dans la poêle et laisser réduire
- Ajouter du bouillon de bœuf et laisser mijoter quelques minutes
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Finition et dressage (5 minutes)
- Remettre les morceaux de viande dans la sauce pour les réchauffer
- Dresser les assiettes en plaçant un morceau de bœuf nappé de sauce
- Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées ou de légumes de saison