Recette de Carré de Bœuf Savoureuse – Facile à Réaliser

Découvrez l'excellence de la cuisine française avec notre succulent carré de bœuf, une pièce de viande tendre et savoureuse, accompagnée d'une délicieuse sauce au vin rouge. Un plat raffiné qui comblera vos papilles et ravira vos convives. Bon appétit !
Délicieuse recette de carré de bœuf.

Les ingrédients de la recette

  • Carré de bœuf
  • Beurre
  • Échalotes
  • Vin rouge
  • Fond de veau
  • Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Laurier
  • Carottes
  • Pommes de terre
  • Champignons de Paris
  • Haricots verts

Guide de préparation de la recette carré de bœuf

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper le carré de bœuf en portions individuelles
  • Assaisonner la viande avec du sel et du poivre
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Placer les morceaux de viande dans la poêle chaude
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante
  • Réserver la viande sur une assiette et couvrir avec du papier aluminium pour garder au chaud

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Dans la même poêle, ajouter de l’échalote émincée et faire revenir
  • Verser un verre de vin rouge dans la poêle et laisser réduire
  • Ajouter du bouillon de bœuf et laisser mijoter quelques minutes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Finition et dressage (5 minutes)

  • Remettre les morceaux de viande dans la sauce pour les réchauffer
  • Dresser les assiettes en plaçant un morceau de bœuf nappé de sauce
  • Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées ou de légumes de saison

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