Les ingrédients de la recette
- Café en grains de qualité supérieure
- Eau filtrée
- Moulin à café
- Bouilloire
- Balance de cuisine
- Cuillère doseuse
- Machine à café expresso
- Tasse à café
Guide de préparation de la recette Café en Grain : Que Choisir
Étape 1: Choix du Café en Grain (5 minutes)
- Choisir un café en grain de qualité supérieure
- Décider du type de café souhaité (arabica, robusta, ou mélange)
Étape 2: Mouture du Café (3 minutes)
- Choisir le degré de mouture en fonction de la méthode de préparation (gros pour la cafetière à piston, fin pour l’espresso)
- Moudre le café juste avant son utilisation pour conserver toute sa fraîcheur
Étape 3: Préparation de l’Infusion (5 minutes)
- Chauffer l’eau à la température recommandée pour le type de café choisi
- Utiliser la quantité de café en grain adéquate par tasse selon le goût désiré
Étape 4: Infusion du Café (5 minutes)
- Verser l’eau chaude sur le café en grain dans le filtre ou la cafetière
- Laisser infuser pendant le temps recommandé pour obtenir un café parfaitement extrait
Étape 5: Dégustation (2 minutes)
- Écouter le bruit de l’infusion pour apprécier la fraîcheur du café
- Déguster lentement en appréciant les arômes et les saveurs du café en grain choisi