Les ingrédients de la recette
- 300g de nouilles pour ramen
- 1 litre de bouillon de poulet
- 4 œufs
- 200g de champignons shiitake
- 2 tranches de gingembre frais
- 4 gousses d’ail
- 4 oignons verts
- 200g de poulet cuit et émincé
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Sel et poivre noir moulu
- Coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette Nouilles pour Ramen
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Faire bouillir de l’eau pour les nouilles
Étape 2: Cuisson des nouilles (5 minutes)
- Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage
Étape 3: Préparation du bouillon (20 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau avec des épices, du miso et des champignons
- Laisser mijoter le bouillon pour développer les saveurs
Étape 4: Préparation des garnitures (10 minutes)
- Préparer des tranches de porc cuites, des œufs mollets et des légumes marinés
Étape 5: Assemblage des ramen (5 minutes)
- Égoutter les nouilles cuites et les disposer dans un bol
- Ajouter le bouillon chaud sur les nouilles
- Garnir avec les tranches de porc, les œufs, les légumes et des herbes









