Recette de nouilles pour ramen authentiques: un délice japonais

Découvrez notre recette de nouilles pour ramen maison, un délicieux plat traditionnel japonais revisité à la française. Des nouilles fraîches et savoureuses, accompagnées d'un bouillon parfumé et de toppings gourmands. Laissez-vous envoûter par ce mélange de saveurs et de textures uniques. Bon appétit !
Délice japonais: Nouilles pour ramen maison

Les ingrédients de la recette

  • 300g de nouilles pour ramen
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 4 œufs
  • 200g de champignons shiitake
  • 2 tranches de gingembre frais
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oignons verts
  • 200g de poulet cuit et émincé
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre noir moulu
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Guide de préparation de la recette Nouilles pour Ramen

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Faire bouillir de l’eau pour les nouilles

Étape 2: Cuisson des nouilles (5 minutes)

  • Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage

Étape 3: Préparation du bouillon (20 minutes)

  • Porter à ébullition de l’eau avec des épices, du miso et des champignons
  • Laisser mijoter le bouillon pour développer les saveurs

Étape 4: Préparation des garnitures (10 minutes)

  • Préparer des tranches de porc cuites, des œufs mollets et des légumes marinés

Étape 5: Assemblage des ramen (5 minutes)

  • Égoutter les nouilles cuites et les disposer dans un bol
  • Ajouter le bouillon chaud sur les nouilles
  • Garnir avec les tranches de porc, les œufs, les légumes et des herbes

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