Les ingrédients de la recette
- 500g de filet de poisson blanc (tel que cabillaud ou lieu noir)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 pains à burger
- Feuilles de laitue
- Tranches de tomate
- Cornichons
- Mayonnaise
Guide de préparation de la recette burger de poisson
Étape 1: Préparation des filets de poisson (20 minutes)
- Assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre
- Les enrober de farine
- Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile
Étape 2: Préparation des condiments (15 minutes)
- Trancher les tomates, les cornichons et les oignons rouges
- Faire une sauce tartare maison en mélangeant mayonnaise, câpres, cornichons hachés et un peu de jus de citron
Étape 3: Assemblage des burgers (10 minutes)
- Griller les pains à burger
- Étaler de la sauce tartare sur la base du pain
- Ajouter une feuille de laitue, un filet de poisson, des tranches de tomate, d’oignon et de cornichon
- Ajouter la partie supérieure du pain
Étape 4: Cuisson des frites (25 minutes)
- Couper les pommes de terre en bâtonnets
- Les frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
- Les égoutter sur du papier absorbant et assaisonner de sel
Étape 5: Dressage des assiettes (5 minutes)
- Disposer les burgers de poisson sur les assiettes
- Ajouter les frites à côté
- Servir chaud et déguster!