Burger de poisson: une délicieuse recette française à essayer chez vous

Savourez un délicieux burger de poisson à la française, un mariage parfait de poisson frais, de légumes croquants et d'une sauce maison. Un repas gourmand et léger qui vous transportera en voyage culinaire. Bon appétit!
Un délice gourmet: savourez le burger de poisson français!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de filet de poisson blanc (tel que cabillaud ou lieu noir)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 pains à burger
  • Feuilles de laitue
  • Tranches de tomate
  • Cornichons
  • Mayonnaise

Guide de préparation de la recette burger de poisson

Étape 1: Préparation des filets de poisson (20 minutes)

  • Assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre
  • Les enrober de farine
  • Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile

Étape 2: Préparation des condiments (15 minutes)

  • Trancher les tomates, les cornichons et les oignons rouges
  • Faire une sauce tartare maison en mélangeant mayonnaise, câpres, cornichons hachés et un peu de jus de citron

Étape 3: Assemblage des burgers (10 minutes)

  • Griller les pains à burger
  • Étaler de la sauce tartare sur la base du pain
  • Ajouter une feuille de laitue, un filet de poisson, des tranches de tomate, d’oignon et de cornichon
  • Ajouter la partie supérieure du pain

Étape 4: Cuisson des frites (25 minutes)

  • Couper les pommes de terre en bâtonnets
  • Les frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
  • Les égoutter sur du papier absorbant et assaisonner de sel

Étape 5: Dressage des assiettes (5 minutes)

  • Disposer les burgers de poisson sur les assiettes
  • Ajouter les frites à côté
  • Servir chaud et déguster!

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