Les ingrédients de la recette
- 1 kg de viande de boeuf (choisissez une pièce tendre comme le filet)
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de céleri
- 1 bouteille de vin rouge de qualité
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre noir
- Beurre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette étuve cuisine pour particulier
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les légumes en morceaux
- Hacher l’oignon et l’ail
- Préparer les herbes aromatiques nécessaires
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajouter les légumes et faire revenir le tout
- Verser du bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Cuisson lente (1 heure)
- Laisser mijoter la préparation à feu très doux en veillant à ce que ça n’accroche pas
Étape 4: Réduction de la sauce (15 minutes)
- Retirer la viande et les légumes de la cocotte
- Augmenter le feu pour faire réduire la sauce
Étape 5: Présentation du plat (5 minutes)
- Remettre la viande et les légumes dans la sauce pour les réchauffer
- Dresser le plat dans un grand plat de service
- Servir chaud et déguster