Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de bonne qualité
- Guimauves
- Amandes effilées
- Noisettes concassées
- Cranberries séchées
- Raisins secs
Guide de préparation de la recette chocolat à la guimauve
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les moules à chocolat
- Couper la guimauve en petits morceaux
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
Étape 2: Montage des chocolats à la guimauve (15 minutes)
- Verser une petite quantité de chocolat fondu dans chaque moule
- Ajouter des morceaux de guimauve sur le chocolat fondu
- Recouvrir les morceaux de guimauve avec du chocolat fondu restant
Étape 3: Refroidissement et durcissement (30 minutes)
- Laisser les chocolats à la guimauve reposer à température ambiante pour qu’ils durcissent
- Placer les chocolats au réfrigérateur pour accélérer le durcissement
Étape 4: Démoulage et dégustation (5 minutes)
- Démouler délicatement les chocolats à la guimauve refroidis
- Servir et déguster ces délices sucrés