Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de haricots rouges
- 2 cuillères à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette chili cone carne origine
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et émincer les oignons
- Hacher finement l’ail
- Couper les poivrons en dés
- Égoutter et rincer les haricots rouges
Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Faire revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Ajouter les oignons, l’ail et les poivrons, faire revenir quelques minutes
Étape 3: Assaisonnement et cuisson (30 minutes)
- Ajouter les épices (piment, cumin, paprika, etc.) et mélanger
- Verser le bouillon de bœuf et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts
Étape 4: Préparation des cônes (10 minutes)
- Préchauffer le four et préparer les cônes à l’aide de tortillas
- Remplir les cônes de chili et de fromage râpé
- Passer au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les cônes croustillants
Étape 5: Service et dégustation
- Servir les cônes de chili cone carne chauds
- Accompagner de crème fraîche, de guacamole et de coriandre fraîche si désiré
- Déguster avec plaisir en famille ou entre amis