Les ingrédients de la recette
- Couscous
- Poulet
- Merguez
- Agneau
- Carottes
- Navets
- Pommes de terre
- Courgettes
- Poivrons
- Oignons
- Raisins secs
- Amandes effilées
- Pois chiches
- Bouillon de volaille
- Épices (cumin, curcuma, cannelle, paprika, coriandre)
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche
- Citron
Guide de préparation de la recette casserole couscous
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher et couper les carottes en dés
- Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles
- Hacher finement l’ail et le persil
Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)
- Couper le poulet en morceaux
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des épices
- Faire revenir la viande dans une casserole avec un peu d’huile
Étape 3: Préparation du bouillon (10 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau dans une casserole
- Ajouter les épices, le bouillon cube et les légumes coupés
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
Étape 4: Cuisson du couscous (10 minutes)
- Placer le couscous dans un grand bol
- Verser le bouillon chaud sur le couscous et couvrir avec un film plastique
- Laisser reposer pendant 5 minutes puis égrainer à la fourchette
Étape 5: Assemblage final (5 minutes)
- Mélanger le couscous cuit avec les légumes et la viande
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud et déguster votre délicieuse casserole de couscous