Casserole Couscous: Recette Traditionnelle Française

Découvrez la délicieuse casserole de couscous: un plat typiquement français mêlant semoule légère, légumes colorés et épices parfumées. Un régal convivial et savoureux à partager en famille ou entre amis. Bon appétit!
Casserole Couscous: Saveurs Traditionnelles Françaises

Les ingrédients de la recette

  • Couscous
  • Poulet
  • Merguez
  • Agneau
  • Carottes
  • Navets
  • Pommes de terre
  • Courgettes
  • Poivrons
  • Oignons
  • Raisins secs
  • Amandes effilées
  • Pois chiches
  • Bouillon de volaille
  • Épices (cumin, curcuma, cannelle, paprika, coriandre)
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche
  • Citron

Guide de préparation de la recette casserole couscous

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Éplucher et couper les carottes en dés
  • Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles
  • Hacher finement l’ail et le persil

Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)

  • Couper le poulet en morceaux
  • Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des épices
  • Faire revenir la viande dans une casserole avec un peu d’huile

Étape 3: Préparation du bouillon (10 minutes)

  • Porter à ébullition de l’eau dans une casserole
  • Ajouter les épices, le bouillon cube et les légumes coupés
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes

Étape 4: Cuisson du couscous (10 minutes)

  • Placer le couscous dans un grand bol
  • Verser le bouillon chaud sur le couscous et couvrir avec un film plastique
  • Laisser reposer pendant 5 minutes puis égrainer à la fourchette

Étape 5: Assemblage final (5 minutes)

  • Mélanger le couscous cuit avec les légumes et la viande
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud et déguster votre délicieuse casserole de couscous

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