Recette traditionnelle du moule à muffin: secrets de cuisine française dévoilés

Découvrez une délicieuse recette de moules à muffins français, parfaits pour un goûter gourmand ! Des petits plaisirs moelleux et parfumés qui raviront vos papilles à chaque bouchée. Bon appétit !
Découvrez l'art du moule à muffin traditionnel

Les ingrédients de la recette

  • Farine
  • Sucre
  • Levure chimique
  • Sel
  • Oeufs
  • Lait
  • Beurre fondu
  • Choix de garniture (ex: pépites de chocolat, fruits, etc.)

Guide de préparation de la recette moule à muffin

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier
  • Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu
  • Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Couper en petits dés le jambon, le fromage et les légumes de votre choix
  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile

Étape 3: Montage des muffins (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Graisser les moules à muffins
  • Remplir chaque moule aux 3/4 avec la pâte
  • Ajouter la garniture dans chaque moule

Étape 4: Cuisson des muffins (20 minutes)

  • Enfourner les muffins et laisser cuire pendant 20 minutes
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche
  • Laisser refroidir avant de démouler les muffins

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