Les ingrédients de la recette
- Farine
- Sucre
- Levure chimique
- Sel
- Oeufs
- Lait
- Beurre fondu
- Choix de garniture (ex: pépites de chocolat, fruits, etc.)
Guide de préparation de la recette moule à muffin
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu
- Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Couper en petits dés le jambon, le fromage et les légumes de votre choix
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile
Étape 3: Montage des muffins (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Graisser les moules à muffins
- Remplir chaque moule aux 3/4 avec la pâte
- Ajouter la garniture dans chaque moule
Étape 4: Cuisson des muffins (20 minutes)
- Enfourner les muffins et laisser cuire pendant 20 minutes
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche
- Laisser refroidir avant de démouler les muffins