Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 80g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25cl de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250g de sucre perlé
Guide de préparation de la recette gaufrier liégeois
Étape 1: Préparation de la pâte à gaufres (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
- Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Incorporer le beurre fondu à la pâte
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Étape 2: Cuisson des gaufres (15 minutes)
- Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement
- Verser une louche de pâte dans le gaufrier chaud
- Fermer le gaufrier et cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Étape 3: Préparation de la chantilly et des toppings (10 minutes)
- Battre la crème fraîche avec du sucre glace pour obtenir une chantilly ferme
- Couper des fruits frais en morceaux pour accompagner les gaufres
- Faire fondre du chocolat au bain-marie pour un coulis gourmand
Étape 4: Dressage des gaufres liégeoises (5 minutes)
- Placer une gaufre chaude dans une assiette
- Recouvrir de chantilly, de fruits frais et de chocolat fondu
- Servir immédiatement et déguster ces délicieuses gaufres liégeoises