Gaufrier Liégeois: Recette Authentique et Savoureuse en Quelques Étapes

Découvrez le délicieux Gaufrier Liégeois, une recette emblématique de la cuisine française ! Savourez des gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parfaites pour le goûter ou le petit-déjeuner. Bon appétit !
Délicieuses gaufres liégeoises dorées

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25cl de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250g de sucre perlé

Guide de préparation de la recette gaufrier liégeois

Étape 1: Préparation de la pâte à gaufres (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
  • Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Incorporer le beurre fondu à la pâte
  • Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes

Étape 2: Cuisson des gaufres (15 minutes)

  • Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement
  • Verser une louche de pâte dans le gaufrier chaud
  • Fermer le gaufrier et cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte

Étape 3: Préparation de la chantilly et des toppings (10 minutes)

  • Battre la crème fraîche avec du sucre glace pour obtenir une chantilly ferme
  • Couper des fruits frais en morceaux pour accompagner les gaufres
  • Faire fondre du chocolat au bain-marie pour un coulis gourmand

Étape 4: Dressage des gaufres liégeoises (5 minutes)

  • Placer une gaufre chaude dans une assiette
  • Recouvrir de chantilly, de fruits frais et de chocolat fondu
  • Servir immédiatement et déguster ces délicieuses gaufres liégeoises

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