Les ingrédients de la recette
- Saucisses végétariennes
- Oignon
- Ail
- Carotte
- Céleri
- Tomates concassées
- Concentré de tomate
- Bouillon de légumes
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Saucisse Végétarienne
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Hacher finement les herbes
- Émincer l’oignon
Étape 2: Préparation de la farce (15 minutes)
- Mixer les légumes et les herbes
- Ajouter les épices et les condiments
- Incorporer la chapelure pour lier la farce
Étape 3: Façonnage des saucisses (10 minutes)
- Prendre une portion de farce et former des saucisses de taille uniforme
- Rouler les saucisses pour les lisser
- Réserver au frais pour raffermir la texture
Étape 4: Cuisson des saucisses (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter les saucisses et les faire dorer sur chaque côté
- Si désiré, ajouter un peu de bouillon ou de vin blanc pour déglacer et créer une sauce
Étape 5: Service et dégustation (5 minutes)
- Disposer les saucisses végétariennes dans une assiette
- Accompagner de garnitures de votre choix
- Déguster chaud en savourant les saveurs délicates