Les ingrédients de la recette
- 750 ml de vin rouge
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette chili au vin rouge
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les poivrons en dés
- Hacher le piment
- Couper la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajouter les oignons, l’ail, les poivrons et le piment
- Laisser mijoter pendant 10 minutes
Étape 3: Ajout des épices et du vin rouge (10 minutes)
- Ajouter les épices (paprika, cumin, piment de Cayenne)
- Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié
Étape 4: Cuisson lente (1 heure)
- Ajouter les haricots rouges et les tomates concassées
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps
Étape 5: Service (5 minutes)
- Servir le chili bien chaud, accompagné de riz ou de pain
- Garnir de coriandre fraîche et de fromage râpé