Recette du Chili au Vin Rouge: Un Plat Savoureux et Épicé

Découvrez le délicieux Chili au Vin Rouge français, un plat réconfortant et savoureux mariant les saveurs riches de la viande, des haricots et des épices avec l'élégance d'un bon vin rouge. Idéal pour réchauffer les soirées d'automne et surprendre vos convives!
Chili au Vin Rouge: Un Festin Savoureux!

Les ingrédients de la recette

  • 750 ml de vin rouge
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Guide de préparation de la recette chili au vin rouge

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les poivrons en dés
  • Hacher le piment
  • Couper la viande en morceaux

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer la viande de tous les côtés
  • Ajouter les oignons, l’ail, les poivrons et le piment
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes

Étape 3: Ajout des épices et du vin rouge (10 minutes)

  • Ajouter les épices (paprika, cumin, piment de Cayenne)
  • Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié

Étape 4: Cuisson lente (1 heure)

  • Ajouter les haricots rouges et les tomates concassées
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps

Étape 5: Service (5 minutes)

  • Servir le chili bien chaud, accompagné de riz ou de pain
  • Garnir de coriandre fraîche et de fromage râpé

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