Menu pour un mois: Recettes françaises pour une alimentation variée

Découvrez un menu français pour un mois riche en saveurs et en traditions culinaires. Des plats délicieux et variés chaque jour pour ravir vos papilles et éveiller vos sens. Laissez-vous emporter par la gastronomie française le temps d'un mois inoubliable!
Variété française pour un mois sain

Les ingrédients de la recette

  • Poulet rôti
  • Pommes de terre en purée
  • Haricots verts
  • Carottes glacées
  • Mousse au chocolat
  • Baguette fraîche
  • Beurre
  • Vin rouge

Guide de préparation du menu français pour un mois

Week 1

Jour 1

Préparation du Boeuf Bourguignon (2 heures)

Jour 2

Préparation de la Ratatouille Provençale (1 heure)

Jour 3

Préparation de la Blanquette de Veau (2 heures)

Jour 4

Préparation du Coq au Vin (2 heures)

Jour 5

Préparation de la Soupe à l’Oignon Gratinee (1 heure)

Jour 6

Préparation des Escargots à la Bourguignonne (30 minutes)

Jour 7

Préparation du Cassoulet (3 heures)

Week 2

Jour 8

Préparation de la Bouillabaisse (2 heures)

Jour 9

Préparation du Magret de Canard aux Cerises (1 heure)

Jour 10

Préparation de la Tartiflette Savoyarde (1 heure)

Jour 11

Préparation du Boudin Noir aux Pommes (1 heure)

Jour 12

Préparation des Cuisses de Grenouilles Provençales (45 minutes)

Jour 13

Préparation de la Quiche Lorraine (1 heure)

Jour 14

Préparation de la Tarte Tatin (1 heure)

Week 3

Jour 15

Préparation de la Choucroute Alsacienne (2 heures)

Jour 16

Préparation du Pot-au-Feu (3 heures)

Jour 17

Préparation du Poulpe à la Provençale (1 heure)

Jour 18

Préparation de la Salade Niçoise (30 minutes)

Jour 19

Préparation des Moules Marinières (30 minutes)

Jour 20

Préparation du Lapin à la Moutarde (1 heure)

Jour 21

Préparation de la Galette des Rois (1 heure)

Week 4

Jour 22

Préparation du Potage Parmentier (45 minutes)

Jour 23

Préparation des Coquilles Saint-Jacques à la Provençale (1 heure)

Jour 24

Préparation de la Terrine de Foie Gras (2 heures)

Jour 25

Préparation de la Blanquette de Lotte (1 heure)

Jour 26

Préparation de la Ratte du Touquet (30 minutes)

Jour 27

Préparation du Gigot d’Agneau de 7 heures (7 heures)

Jour 28

Préparation du Crème Brûlée (1 heure)

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