Recette des Grains de Kefir de Lait: Comment les Cultiver et les Utiliser

Découvrez les grains de kéfir de lait, trésor fermenté de la cuisine française ! Savoureux, probiotiques et riches en bienfaits pour la santé. À déguster en boisson ou à intégrer dans vos recettes. Une expérience gustative unique à ne pas manquer !
Grains de kéfir lactique: Cultivez-les pour une boisson probiotique délicieuse!

Les ingrédients de la recette

  • Grains de kefir de lait
  • Lait entier
  • Sucre
  • Fruits (en option)
  • Sirop d’érable (en option)

Guide de préparation de la recette grains de kefir de lait

Étape 1: Préparation du kefir de lait (24 à 48 heures)

  • Activer les grains de kefir en les plaçant dans du lait à température ambiante
  • Laisser reposer le mélange pendant 24 à 48 heures pour permettre la fermentation

Étape 2: Filtrage du kefir (5 minutes)

  • Utiliser une passoire pour séparer les grains de kefir du lait fermenté
  • Presser doucement pour extraire le liquide et récupérer les grains de kefir

Étape 3: Stockage et Rinçage (2 minutes)

  • Rincer les grains de kefir à l’eau tiède pour les débarrasser des impuretés
  • Conserver les grains de kefir dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure

Étape 4: Préparation du kefir de lait (5 minutes)

  • Placer les grains de kefir rincés dans un bocal en verre propre
  • Ajouter du lait frais dans le bocal, en utilisant un ratio de 1 à 2 cuillères à soupe de grains pour 1 tasse de lait

Étape 5: Fermentation secondaire (12 à 24 heures)

  • Refermer hermétiquement le bocal et laisser fermenter pendant 12 à 24 heures
  • Agiter légèrement le bocal de temps en temps pour brasser le mélange

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