Les ingrédients de la recette
- Haricots rouges en conserve
- Huile d’olive
- Ail
- Cumin en poudre
- Jus de citron
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette pate a tartiner haricot rouge
Étape 1: Préparation des haricots rouges (30 minutes)
- Faire tremper les haricots rouges dans de l’eau pendant au moins 8 heures
- Égoutter et rincer les haricots rouges
- Cuire les haricots rouges dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Égoutter et laisser refroidir les haricots rouges
Étape 2: Préparation de la pâte à tartiner (20 minutes)
- Placer les haricots rouges cuits dans un mixeur
- Ajouter du sucre, du cacao en poudre, de la vanille et une pincée de sel
- Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
Étape 3: Mise en pot (5 minutes)
- Transférer la pâte à tartiner dans un bocal propre et sec
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation