Recette de pâte au thon: savourez ce plat français délicieux

Découvrez la délicieuse recette de pâtes au thon, un plat savoureux inspiré des saveurs de la Méditerranée. Des pâtes al dente, du thon fondant, des tomates cerises et des herbes aromatiques, le tout sublimé par une sauce légère et parfumée. Un voyage gustatif assuré en seulement quelques bouchées!
Pâtes au thon à la française: délice marin.

Les ingrédients de la recette

  • 300g de pâtes (de votre choix)
  • 1 boîte de thon en conserve (200g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200ml de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 1/2 citron (jus)
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette pâte au thon

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et égoutter le thon en conserve
  • Hacher finement les oignons et l’ail
  • Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée

Étape 2: Préparation de la sauce au thon (10 minutes)

  • Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Incorporer le thon émietté, mélanger et laisser mijoter quelques minutes
  • Verser la crème fraîche, assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence, laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Assemblage (5 minutes)

  • Égoutter les pâtes cuites, les ajouter à la sauce au thon, mélanger délicatement
  • Servir chaud, éventuellement saupoudré de parmesan râpé et de persil frais

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales