Les ingrédients de la recette
- 300g de pâtes (de votre choix)
- 1 boîte de thon en conserve (200g)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200ml de crème fraîche
- Sel et poivre
- 1/2 citron (jus)
- Persil frais
Guide de préparation de la recette pâte au thon
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et égoutter le thon en conserve
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée
Étape 2: Préparation de la sauce au thon (10 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Incorporer le thon émietté, mélanger et laisser mijoter quelques minutes
- Verser la crème fraîche, assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence, laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Assemblage (5 minutes)
- Égoutter les pâtes cuites, les ajouter à la sauce au thon, mélanger délicatement
- Servir chaud, éventuellement saupoudré de parmesan râpé et de persil frais








