Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de qualité
- Moule demi-sphère en silicone
- Thermomètre de cuisine
- Pinceau alimentaire
- Cacao en poudre
- Ganache au chocolat (facultatif)
- Glaçage au chocolat (facultatif)
Guide de préparation de la recette moule demi sphere pour chocolat
Étape 1: Préparation du chocolat (20 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Remplir les moules demi sphère de chocolat fondu
- Laisser durcir au réfrigérateur pendant 10 minutes
Étape 2: Remplissage des moules (15 minutes)
- Préparer la garniture de votre choix (ex: ganache, caramel, praliné)
- Remplir les demi sphères de la garniture préparée
- Refermer les sphères en les collant avec du chocolat fondu
Étape 3: Assemblage des demi sphères (10 minutes)
- Démouler délicatement les demi sphères remplies
- Assembler deux demi sphères en les collant ensemble avec du chocolat fondu
- Laisser durcir complètement au réfrigérateur