Recette de pâte étanchéité facile et délicieuse

Découvrez la délicieuse recette de la pâte étanchéité, un incontournable de la cuisine française ! Savoureuse, croustillante et fondante à la fois, elle comblera vos papilles en toutes occasions. À vos fourneaux pour un moment de plaisir gourmand !
Pâte étanchéité: simplicité savoureuse

Les ingrédients de la recette

  • Oeufs
  • Farine
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais
  • Crème fraîche
  • Echalotes
  • Champignons de Paris
  • Blanc de poulet
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille

Guide de préparation de la recette pate étanchéité

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients nécessaires
  • Mélanger la farine avec de l’eau et une pincée de sel dans un bol
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes

Étape 2: Abaisser et étirer la pâte (20 minutes)

  • Fariner le plan de travail
  • Découper la pâte en morceaux et les abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Étirer la pâte finement selon l’épaisseur désirée

Étape 3: Cuisson de la pâte (15 minutes)

  • Préchauffer le four à la température recommandée
  • Placer la pâte étirée sur une plaque de cuisson
  • Faire cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée

Étape 4: Finition et garniture (10 minutes)

  • Laisser refroidir la pâte cuite
  • Préparer la garniture selon vos préférences (salée, sucrée, fruitée, etc.)
  • Garnir la pâte étirée avec la garniture choisie

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