Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Farine
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Persil frais
- Crème fraîche
- Echalotes
- Champignons de Paris
- Blanc de poulet
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
Guide de préparation de la recette pate étanchéité
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires
- Mélanger la farine avec de l’eau et une pincée de sel dans un bol
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes
Étape 2: Abaisser et étirer la pâte (20 minutes)
- Fariner le plan de travail
- Découper la pâte en morceaux et les abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Étirer la pâte finement selon l’épaisseur désirée
Étape 3: Cuisson de la pâte (15 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée
- Placer la pâte étirée sur une plaque de cuisson
- Faire cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
Étape 4: Finition et garniture (10 minutes)
- Laisser refroidir la pâte cuite
- Préparer la garniture selon vos préférences (salée, sucrée, fruitée, etc.)
- Garnir la pâte étirée avec la garniture choisie