Recette de Tajine en Cocotte: Savourez un Plat Traditionnel Français!

Découvrez la délicieuse recette du tajine en cocotte, un plat traditionnel de la cuisine française. Savourez des saveurs exotiques et des parfums envoûtants dans chaque bouchée. Épatez vos convives avec ce plat authentique et gourmand!
Dégustez un délicieux tajine en cocotte!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande d’agneau coupée en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 100g d’abricots secs
  • 100g d’amandes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre noir
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron confit coupé en quartiers
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 250g de semoule de couscous

Guide de préparation de la recette tajine en cocotte

Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (20 minutes)

  • Découper la viande en morceaux
  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les légumes en gros morceaux

Étape 2: Préparation de la marinade et des épices (10 minutes)

  • Mélanger les épices traditionnelles pour tajine : cumin, paprika, cannelle, safran
  • Ajouter de l’huile d’olive et du citron à la marinade

Étape 3: Cuisson de la viande et des légumes (1 heure)

  • Faire dorer la viande dans la cocotte sur feu vif
  • Ajouter les oignons et l’ail, laisser mijoter
  • Ajouter les légumes et la marinade, laisser mijoter à feu doux

Étape 4: Cuisson lente et arrosage (2 heures)

  • Laisser mijoter à feu très doux en arrosant régulièrement avec un peu d’eau
  • Vérifier la cuisson de la viande et des légumes, ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 5: Présentation et service (15 minutes)

  • Disposer la tajine dans un plat de service
  • Décorer avec des amandes effilées et des herbes fraîches
  • Servir chaud avec du pain traditionnel

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