Les ingrédients de la recette
- 500g de fruits frais (par exemple fraises, framboises, mangues)
- 150g de sucre
- Le jus d’un citron
- 300ml d’eau
- 2 blancs d’œufs
Guide de préparation de la recette de glace en sorbetière
Étape 1: Préparation de la base de la glace (30 minutes)
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Verser le mélange lait-crème chaud sur les jaunes d’œufs en remuant constamment
- Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère
- Laisser refroidir la base de la glace au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
Étape 2: Préparation de la sorbetière (10 minutes)
- Sortir la base de glace du réfrigérateur et la mélanger pour la rendre homogène
- Verser la base dans la sorbetière préalablement placée au congélateur selon les instructions du fabricant
- Démarrer la sorbetière et laisser turbiner pendant environ 20-30 minutes, jusqu’à ce que la glace prenne une consistance crémeuse
Étape 3: Finalisation et dégustation de la glace (1 heure)
- Transférer la glace dans un récipient hermétique et laisser reposer au congélateur pendant au moins 1 heure pour une consistance plus ferme
- Servir la glace dans des coupes individuelles, agrémentée de fruits frais, de chantilly ou de copeaux de chocolat selon votre préférence
- Régalez-vous en savourant votre délicieuse glace maison !