Recette de glace en sorbetière: comment réussir un délicieux dessert glacé

Succombez à la délicieuse fraîcheur d'une glace maison préparée avec amour en sorbetière. Savourez chaque cuillerée de ce dessert gourmand et rafraîchissant, parfait pour toutes les occasions. Un vrai plaisir pour les papilles !
Dégustez une glace maison délicieusement glacée.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de fruits frais (par exemple fraises, framboises, mangues)
  • 150g de sucre
  • Le jus d’un citron
  • 300ml d’eau
  • 2 blancs d’œufs

Guide de préparation de la recette de glace en sorbetière

Étape 1: Préparation de la base de la glace (30 minutes)

  • Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Verser le mélange lait-crème chaud sur les jaunes d’œufs en remuant constamment
  • Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère
  • Laisser refroidir la base de la glace au réfrigérateur pendant au moins 4 heures

Étape 2: Préparation de la sorbetière (10 minutes)

  • Sortir la base de glace du réfrigérateur et la mélanger pour la rendre homogène
  • Verser la base dans la sorbetière préalablement placée au congélateur selon les instructions du fabricant
  • Démarrer la sorbetière et laisser turbiner pendant environ 20-30 minutes, jusqu’à ce que la glace prenne une consistance crémeuse

Étape 3: Finalisation et dégustation de la glace (1 heure)

  • Transférer la glace dans un récipient hermétique et laisser reposer au congélateur pendant au moins 1 heure pour une consistance plus ferme
  • Servir la glace dans des coupes individuelles, agrémentée de fruits frais, de chantilly ou de copeaux de chocolat selon votre préférence
  • Régalez-vous en savourant votre délicieuse glace maison !

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