Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Ail
- Gruyère râpé
- Crème fraîche
- Lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Beurre
Guide de préparation de la recette gratin dauphinois cake factory
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines
- Hacher l’ail et le persil
- Râper le fromage à gratin
Étape 2: Préparation du gratin (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un plat à gratin
- Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat
- Saler, poivrer et ajouter de l’ail et du persil haché
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre
- Verser la crème fraîche sur le dessus
- Saupoudrer de fromage râpé
Étape 3: Cuisson du gratin (1 heure)
- Enfourner le gratin et laisser cuire pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit
Étape 4: Dégustation (temps de plaisir illimité!)
- Déguster le gratin dauphinois bien chaud, accompagné d’une salade verte