Recette de gratin dauphinois cake factory facile et délicieuse

Découvrez le délicieux gratin dauphinois revisité en version "cake factory"! Une alliance parfaite de pommes de terre fondantes, de crème onctueuse et de fromage gratiné, le tout présenté de façon originale et gourmande. Retrouvez les saveurs authentiques de la cuisine française avec une touche de modernité.
Gratin dauphinois light et gourmand en cake factory

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Ail
  • Gruyère râpé
  • Crème fraîche
  • Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Beurre

Guide de préparation de la recette gratin dauphinois cake factory

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines
  • Hacher l’ail et le persil
  • Râper le fromage à gratin

Étape 2: Préparation du gratin (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un plat à gratin
  • Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat
  • Saler, poivrer et ajouter de l’ail et du persil haché
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre
  • Verser la crème fraîche sur le dessus
  • Saupoudrer de fromage râpé

Étape 3: Cuisson du gratin (1 heure)

  • Enfourner le gratin et laisser cuire pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit

Étape 4: Dégustation (temps de plaisir illimité!)

  • Déguster le gratin dauphinois bien chaud, accompagné d’une salade verte

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