Les ingrédients de la recette
- 8 huîtres fraîches
- 1 citron
- Glaçons
- Vinaigre d’échalote
- Echalotes
- Sauce mignonette (échalotes, vinaigre, poivre)
- Pain de seigle ou beurre salé
Guide de préparation de la recette des huîtres
Étape 1: Acheter des huîtres fraîches (10 minutes)
- Se rendre chez un poissonnier de confiance
- Choisir des huîtres fermées et lourdes
Étape 2: Nettoyer les huîtres (5 minutes)
- Laver les huîtres à l’eau froide
- Brosser délicatement les coquilles pour enlever toute saleté
Étape 3: Ouvrir les huîtres (20 minutes)
- Utiliser un couteau à huîtres pointu
- Insérer le couteau dans la charnière de l’huître et faire pivoter pour ouvrir la coquille
- Détacher l’huître de la coquille en passant le couteau sous l’huître
Étape 4: Disposer les huîtres sur un plateau de service (5 minutes)
- Placer les huîtres ouvertes sur un lit de glace pilée
- Accompagner d’un quartier de citron et de vinaigre d’échalote