Recette de Beurre Caramel Salé : Réalisez une gourmandise irrésistible

Découvrez la délicieuse recette du beurre caramel salé, mélange subtil de beurre onctueux et de caramel doré relevé d'une touche de sel. Parfait pour sublimer vos desserts ou tout simplement à déguster à la petite cuillère. Un pur délice sucré-salé à savourer sans modération.
Beurre caramel salé : Un délice sucré-salé irrésistible.

Les ingrédients de la recette

  • 200g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Guide de préparation de la recette beurre caramel salé

Étape 1: Préparation du beurre caramel salé (20 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter le sucre en remuant continuellement jusqu’à ce qu’il caramélise
  • Incorporer la crème fraîche tout en continuant de remuer
  • Ajouter une pincée de sel et laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une texture lisse

Étape 2: Refroidissement et conservation (30 minutes)

  • Laisser le beurre caramel salé refroidir à température ambiante
  • Verser le beurre caramel salé dans un bocal en verre hermétique
  • Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation

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