Les ingrédients de la recette
- Spaghettis de riz
- Spaghettis de riz
- 200g de spaghettis de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 200g de champignons, tranchés
- 200g de petits pois
- 200g de crevettes, décortiquées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
- Sel et poivre, au goût
- Coriandre fraîche, pour garnir
Guide de préparation de la recette Spaghettis de riz
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Rincer les spaghettis de riz sous l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Couper les tomates en dés
- Ciseler le persil frais
Étape 2: Cuisson des spaghettis de riz (15 minutes)
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec du sel
- Ajouter les spaghettis de riz et cuire selon les indications sur l’emballage (environ 8-10 minutes)
- Égoutter les spaghettis de riz et les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson
Étape 3: Préparation de la sauce aux tomates et aux herbes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter pendant 5 minutes
- Incorporer le persil ciselé, saler et poivrer selon votre goût
Étape 4: Assemblage des spaghettis de riz et de la sauce (5 minutes)
- Transférer les spaghettis de riz dans la poêle avec la sauce et mélanger délicatement pour les enrober
- Laisser mijoter quelques minutes pour réchauffer le tout
- Servir chaud, accompagné de parmesan râpé si désiré