Délicieuse recette de spaghettis de riz à la française

Dégustez l'élégance des spaghettis de riz: un plat délicieusement léger et plein de saveurs. Parfait pour les amateurs de cuisine française raffinée et exotique. À essayer absolument!
Spaghettis de riz à la française: délice sans gluten

Les ingrédients de la recette

  • Spaghettis de riz
  • Spaghettis de riz
  • 200g de spaghettis de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 200g de champignons, tranchés
  • 200g de petits pois
  • 200g de crevettes, décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, pour garnir

Guide de préparation de la recette Spaghettis de riz

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Rincer les spaghettis de riz sous l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Couper les tomates en dés
  • Ciseler le persil frais

Étape 2: Cuisson des spaghettis de riz (15 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec du sel
  • Ajouter les spaghettis de riz et cuire selon les indications sur l’emballage (environ 8-10 minutes)
  • Égoutter les spaghettis de riz et les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson

Étape 3: Préparation de la sauce aux tomates et aux herbes (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen
  • Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter pendant 5 minutes
  • Incorporer le persil ciselé, saler et poivrer selon votre goût

Étape 4: Assemblage des spaghettis de riz et de la sauce (5 minutes)

  • Transférer les spaghettis de riz dans la poêle avec la sauce et mélanger délicatement pour les enrober
  • Laisser mijoter quelques minutes pour réchauffer le tout
  • Servir chaud, accompagné de parmesan râpé si désiré

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