Les ingrédients de la recette
- 4 filets de poisson blanc (tel que du cabillaud ou de la sole)
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 citron
- 4 branches de thym frais
- 4 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette papillotes de poissons
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir les filets de poissons
- Laver et couper les légumes
- Préparer les herbes aromatiques
Étape 2: Assemblage des papillotes (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper des feuilles de papier sulfurisé
- Disposer les filets de poissons, les légumes et les herbes sur les feuilles de papier sulfurisé
- Assaisonner selon les goûts
- Fermer hermétiquement les papillotes avant de les mettre au four
Étape 3: Cuisson des papillotes (20 minutes)
- Enfourner les papillotes et laisser cuire pendant 20 minutes
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter de la farine pour faire un roux
- Progressivement, ajouter du bouillon de poisson en remuant pour obtenir une sauce lisse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Ouvrir délicatement les papillotes devant les convives
- Arroser les filets de poissons de la sauce préparée
- Servir chaud avec un accompagnement de riz ou de légumes