Papillotes de poissons: Recette française savoureuse et facile à préparer

Découvrez les délicieuses papillotes de poissons, un plat emblématique de la cuisine française. Savourez une explosion de saveurs grâce à la cuisson en papillote qui préserve toute la tendresse et la fraîcheur du poisson. Un festin gourmand et sain en un seul plat !
Papillotes de poissons: Délice français enrobé de saveurs.

Les ingrédients de la recette

  • 4 filets de poisson blanc (tel que du cabillaud ou de la sole)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron
  • 4 branches de thym frais
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette papillotes de poissons

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Choisir les filets de poissons
  • Laver et couper les légumes
  • Préparer les herbes aromatiques

Étape 2: Assemblage des papillotes (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper des feuilles de papier sulfurisé
  • Disposer les filets de poissons, les légumes et les herbes sur les feuilles de papier sulfurisé
  • Assaisonner selon les goûts
  • Fermer hermétiquement les papillotes avant de les mettre au four

Étape 3: Cuisson des papillotes (20 minutes)

  • Enfourner les papillotes et laisser cuire pendant 20 minutes

Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre du beurre
  • Ajouter de la farine pour faire un roux
  • Progressivement, ajouter du bouillon de poisson en remuant pour obtenir une sauce lisse
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Ouvrir délicatement les papillotes devant les convives
  • Arroser les filets de poissons de la sauce préparée
  • Servir chaud avec un accompagnement de riz ou de légumes

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