Les ingrédients de la recette
- Farine
- Sucre
- Oeufs
- Beurre
- Lait
- Levure
- Chocolat pour fondre et décorer
- Bâtonnets de sucette
Guide de préparation de la recette cakepops
Étape 1: Préparation de la pâte à cake (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier
- Ajouter le beurre fondu et les œufs, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporer le lait petit à petit en continuant de mélanger
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation des cakepops (30 minutes)
- Émietter le cake cuit dans un saladier
- Ajouter du cream cheese et mélanger jusqu’à obtenir une consistance malléable
- Former des boules avec la pâte obtenue et les disposer sur des bâtonnets
- Laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 3: Décoration des cakepops (20 minutes)
- Faire fondre du chocolat au bain-marie
- Tremper chaque cakepop dans le chocolat fondu et les décorer avec des sprinkles, des vermicelles, des noix de coco râpée, etc.
- Laisser refroidir et durcir avant de servir