Pâte sablée prête à l’emploi : la solution rapide pour des tartes parfaites

Découvrez notre délicieuse pâte sablée prête à l'emploi, la solution idéale pour des tartes sucrées ou salées parfaites à chaque fois. Savourez la simplicité et la qualité de la cuisine française chez vous en un tour de main !
Pâte sablée prête à l'emploi : pour des tartes parfaites en un clin d'œil.

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte sablée prête à l’emploi
  • 250g de fraises fraîches
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Guide de préparation de la recette pâte sablée prête à l’emploi

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Peser la farine et le beurre
  • Couper le beurre en petits morceaux
  • Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel dans un bol

Étape 2: Incorporation du beurre (10 minutes)

  • Ajouter les morceaux de beurre à la préparation de farine
  • Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sablonneuse

Étape 3: Ajout des œufs et du lait (5 minutes)

  • Casser un œuf dans la pâte sablée
  • Ajouter un peu de lait
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

Étape 4: Repos de la pâte (30 minutes)

  • Former une boule avec la pâte
  • Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 5: Étaler la pâte (10 minutes)

  • Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie
  • Étaler la pâte sablée sur le plan de travail fariné

Étape 6: Foncer un moule à tarte (5 minutes)

  • Beurrer et fariner un moule à tarte
  • Placer la pâte sablée dans le moule et ajuster les bords

Étape 7: Cuisson de la pâte (15 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
  • Enfourner la pâte sablée et laisser cuire selon les indications de la recette

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!