Les ingrédients de la recette
- 1 pâte sablée prête à l’emploi
- 250g de fraises fraîches
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
- 200ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Guide de préparation de la recette pâte sablée prête à l’emploi
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Peser la farine et le beurre
- Couper le beurre en petits morceaux
- Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel dans un bol
Étape 2: Incorporation du beurre (10 minutes)
- Ajouter les morceaux de beurre à la préparation de farine
- Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sablonneuse
Étape 3: Ajout des œufs et du lait (5 minutes)
- Casser un œuf dans la pâte sablée
- Ajouter un peu de lait
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Étape 4: Repos de la pâte (30 minutes)
- Former une boule avec la pâte
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 5: Étaler la pâte (10 minutes)
- Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie
- Étaler la pâte sablée sur le plan de travail fariné
Étape 6: Foncer un moule à tarte (5 minutes)
- Beurrer et fariner un moule à tarte
- Placer la pâte sablée dans le moule et ajuster les bords
Étape 7: Cuisson de la pâte (15 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Enfourner la pâte sablée et laisser cuire selon les indications de la recette